Dienstag, 24. Oktober 2017

Vom Teig zum Brötchen!!!

Und schneller als man gucken kann ist nun schon wieder eine gute Woche hier in Schweden vergangen.
Die Zeit nähert sich immer mehr dem Abreisetag.
Aber bis dahin ist noch ein wenig Zeit und wir ich werde die verbleibende Zeit hier in Schweden so gut wie es geht genießen.

Arbeitstechnisch möchte ich euch heute einmal kurz den "spannenden" Weg eines Brötchens zeigen, welches es zurücklegen muss um sich schlussendlich auch als solchen bezeichnen zu können!!😜

Als erstes werden alle benötigten Zutaten zu einem Teig verknettet, welcher dann anschließend gut 20 Minuten ruhen muss, damit er gut aufgeht.
Dann wiegt man rund 1800g Teig ab legt ihn auf eine sogenannte Brötchenscheibe und breitet ihn aus.

Die Brötchenscheibe samt Teig geht dann in eine Maschine, die es einem erleichtert die Brötchen in die Grundform (rund oder eckig) zu formen.



Nun werden die schon in Form gebrachten Brötchen mit Wasser bespritzt und bekommen noch ein Topping!


Von hier aus geht es für eine halbe Stunde in den Wärmeschrank, damit sie noch an Volumen gewinnen und dann ab für 10 Minuten zum backen!!
Abgekühlt sind es dann leckere frische Brötchen!😉

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen